Город:
Турнир:

Отчет первой игровой недели!

Последняя неделя лета стала ярким событием для участников корпоративных соревнований по мини-футболу: 28 августа в Сокольниках начались сразу три отраслевых Чемпионата - «MedPharm Premier League», «IT Premier League» и “Чемпионат ТЭК”. На стадионе встретились сотрудники медицинских и фармацевтических  предприятий, компаний топливно-энергетического комплекса, а также работники сферы информационных технологий.


Отличниками IT-лиги стали футболисты “Teradata”, забившие в ворота своего противника “Ай-теко рассэ” 14 голов. По словам капитана команды победителей Алексея Хабарова такой результат был достигнут благодаря сработанности между игроками и упору на реализацию моментов. Проигравшая сторона  не отчаивается: капитан команды “Ай-теко рассэ” Константин Микоша рассказал, что впредь будет комплексно работать над защитой и нападением. Общий счет игры составил 14:0.


Не менее успешно выступила команда “АНТ-Сервис”, выигравшая у “Акелона”. - “У нас произошла накладка - ребят на замену практически не было, пришлось играть одним составом, что сказалось на результате матча”, - прокомментировал проигрыш своей команды капитан Сергей Шорин. Капитан победившего состава Юрий Байков уверен, что результат первой игры Чемпионата станет удачным стартом новых побед.  Счет по окончанию матча - 12:0.


Несмотря на победу у “Копилайна” представитель “Ростелекома” Кирилл Красниченко заострил внимание на недочетах командной игры и пообещал тщательнее подготовиться к следующим турнирам. Никита Петров, капитан “Копилайна” также скептически отозвался об игре: “Главный недочет нашей игры сегодня - это явка: после сезона отпусков мы кое-как собрали основной состав”. Итоговый счет двух команд составил 4:0.


В рамках Чемпионата «MedPharm Premier League» игроки “Фемины” победили своих соперников из команды “Моники”. Капитан команды-победителя Илья Ажнов рассказал, что ждет такого же результата от соревнований  соперниками по Дивизиону. Представитель “Моников” Дмитрий Попов прокомментировал проигрыш: “Мы достаточно крупно проиграли, но этого стоило ожидать: дело в том, что мы играем в футбол на любительском уровне, а соперники нам достались серьезные - профессионалы своего дела”. Итогом игры стал счет 8:0.


Команда “ЦВКГ им. П.В. Мандрыка” также одержала победу в первый день Чемпионата: капитан Тимур Машков поблагодарил в своем интервью организаторов соревнований и поздравил игроков с удачно проведенной игрой. Капитан НМХЦ им.Н.И.Пирогова не стал давать комментарии о проигрыше после матча. Счет, как и у прошлой команды составил 8:0.


А вот команде “ГВКГ им. Н.Н. Бурденко” победа далась большой ценой: один из игроков получил серьезную травму во время матча и был госпитализирован сотрудниками Скорой помощи. Капитан “Будь здоров” Павел Прохоров пожелал скорейшего выздоровления игроку Госпиталя Бурденко и отметил высокий уровень подготовки соперников по игре. Итоговый счет игры - 3:1.


В турнире лиги “ТЭК” рекордсменом по числу голов стала команда “Управление ФНС”, которая с большим преимуществом  обыграла “ЭНЕРГОПРОМ МЕНЕДЖМЕНТ”. Несмотря на прекрасный результат капитан “Управления ФНС” Станислав Зимарин заявил, что команда может играть лучше и присутствовать на матах в более полном составе. Лидер команды “ЭНЕРГОПРОМ МЕНЕДЖМЕНТ” Андрей Копытин признался, что игра по своему накалу и динамике была очень сложной, а соперник достался серьезный и энергичный.  Матч зкончился со счетом 13:0.


Красиво сыграл “Подзембургаз”, переломивший ход игры в свою пользу девятью голами в воротах  “ИСР Транс”. Капитан игроков-победителей Прошев Евгений отметил, что уже знает состав команд Дивизиона, с которыми предстоит играть в ближайшее время. Евгений Халяпин, лидер “ИСР Транс” отозвался о противнике очень тепло, заявив, что игроки “Подзембургаза” хорошо подготовлены к Чемпинату. Счет игры - 9:0.


“ЦППК” пропустила всего один гол со стороны игроков из “Метрогипротранс”, но успела реабилитироваться в течении всей игры, отправив мяч  ворота соперника 7 раз. Капитан победившей команды Евгений рассказал о своих впечатлениях:”Хорошая игра, мы отлично начали и старались на протяжении всей игры”. Дмитрий Никоноров, капитан “Метрогипротранса” заявил, что у соперника можно было выиграть, будь команда в более оптимальном составе. Счет, с которым завершилась игра, составил 7:1.


Каждая из игр в составе Чемпионата запомнилась колоритными элементами и накалом страстей. По итогам матчей игроки и их капитаны сделали выводы и положительные прогнозы на предстоящие соревнования. Команды, уступившие соперникам по счету также унывать не стали: для каждого, кто выходит на поле, важнейшей составляющей успеха остается командный дух, а не результат матча.