Город:
Турнир:

Четвертьфиналы IT Premier League (T) сыграны!

В чемпионате IT Premier League (T) завершились все матчи группового этапа чемпионата. Но это не повод перестать следить за этой лигой, потому что наши любимые команды вернулись, чтобы сыграть ¼ плей-оффа. Матчи по традиции прошли на стадионах «Академии «Спартак» им. Ф.Ф.Черенкова» 20 июня. Мы предлагаем Вам вместе с нами вспомнить, как это было в нашем обзоре.

Самой результативной во вторник оказалась игра между «Сервис Плюс» и «Системы Управления». Игра получилась обоюдоострой, с большим количеством быстрых атак. Команды яро боролись на всех участках поля, однако лишнего себе не позволяли, и играли не грубо. Уже на 18-ой минуте благодаря своим индивидуальным действиям Артём Бирюков открыл счёт, и вывел «Сервис Плюс» вперёд. Однако, уже через три минуты, аккуратным точным ударом под самую штангу Сергей Бахов отыгрывает преимущество. «Системы Управления» были гораздо быстрее своих соперников, и часто отрывались от соперников в быстрых контратаках. Это позволило им выйти вперёд на два мяча к 41-ой минуте. «Сервис Плюс» ринулись отыгрываться, и на 46-ой минуте на контратаке поймали своих соперников. Однако запала им не хватило, и «Системы Управления» сумели в последние 5 минут удержать счёт матча – 3:2.

«Teradata» и «Elko Group» вновь встретились в очном противостоянии в ¼, спустя неделю после их встречи в рамках 7-го тура. Напоминаем, что «Teradata» тогда одержали победу со счётом 3:1, и 20 июня они были преисполнены уверенности повторить своё достижение. Обе команды охарактеризовали игру как очень упорную. «Teradata» повели в первом тайме после точного выстрела Дмитрия Брускова. Неуступчивые и очень боевитые команды сражались на каждом участке поля, однако моментов создавали мало. На 38-ой минуте Валерий Подгорный из «Elko Group» возрождает интригу в матче, однако спустя несколько мгновений его команда пропускает второй гол. Больше командам отличиться не удалось. Всему виной внушительные защитные укрепления, и отличная игра обоих вратарей. 2:1 в пользу «Teradata».

С аналогичным счётом завершилось противостояние команд «Philax» и «Девино Телеком». Первый тайм не подарил болельщикам голов, и всё решилось во втором. Уже в начале второй половины встречи Алексей Котиков после хитрого розыгрыша аута, подкараулил защитника, и оказался первым на мяче, отправив его в ворота. «Девино Телеком» вынуждены были отыгрываться. Им это удалось в быстрой, образцовой контратаке. Никита Леонтьев одним пасом отрезал сразу двух защитников, и вывел на ударную позицию Ивана Филатова, который был точен. Концовка встречи выдалась очень сложной для «Девино Телеком». Они почти не подходили к воротам соперника, не атаковали, и зажались на своей половине. «Philax» чувствовали себя физически более свежими, и додавили соперника. На 42-ой минуте вновь точным ударом отметился Алексей Котиков, установивший окончательный счёт встречи.

«Мультисофт» не смогли принять участие в матче с командой «SAP», и получили техническое поражение со счётом 0:5.