Город:
Турнир:

Объединённый плей-офф стартовал

Все туры в группах Чемпионатов сыграны, а это значит, что настала пора сразиться командам в смешанном плей-оффе. Команды, представляющие Чемпионат ОПК и Mosstroy Premier League сыграют между собой в Лиге Европы и Лиге Чемпионов. Первая часть обзора посвящёна ¼ финала Лиги Европы, в котором встречались команды, занявшие с пятого по восьмые места в своих турнирах.

ГК «Патриот» встречались с АО «Системы Управления» на поле №2. «Патриот» прибыли на игру в хорошем расположении духа, уверенно настроенными на победу, и что очень важно, длинной скамейкой запасных. Это сыграет позже в матче не последнюю роль. Быстрый гол им удалось организовать уже на 10-ой минуте,а затем продолжить голевую феерию на поле. «Систем Управления» явно не могли ничего противопоставить атакам соперника, которые, чувствуя своё превосходство, играли спокойно, и хорошо реализовывали моменты. Первый тайм закончился с разгромными для половины встречи 6:0, однако это был ещё не конец. Размочить счёт удалось Андрею Котову с пенальти на 36-ой минуте, но это не остановило лидирующую команду. Они забивали с завидной регулярностью и довели счёт своим голам до 13 к концу встречи. Благодаря глубине запаса, их игроки находились в лучшей физической форме, и это позволило им провести матч в тренировочной атмосфере. Лишь на 49-ой минуте они пропустили второй гол от «Систем Управления», и завершили матч со счётом 13:2 в свою пользу.

АО «ГСС» с минимальным счётом обыграли в четвертьфинале НПО «Пульс». Игра получилась очень тяжёлой для обеих команд. Очень много контактной борьбы, мало моментов, и ударов в створ. «ГСС» смогли реализовать один из немногих своих моментов на 13-ой минуте встречи усилиями Юрия Абрамова. Обе команды подошли к игре с оптимальным составом, и были готовы к борьбе, однако, также обе испытывали большие трудности с реализацией. «Пульс» после пропущенного гола сосредоточились на игре в атаке, но команде не хватало последнего паса и завершающего удара. Они так и не смогли поразить ворота соперника, и уступили эту встречу. АО «ГСС» встретятся в полуфинале с ГК «Патриот».

«Ростест-Москва» оформили себе путевку в полуфинал в противостоянии с «Инстройпроект». Игра примерно равных по уровню команд, не подарила нам голов в первом тайме. Игроки долго пытались почувствовать соперника, попробовать свои силы в атаках. Все голы в матче пришлись на вторую половину второго тайма. Артур Нерсесов на 37-ой минуте вывел «Ростест-Москва» вперёд, а его партнёр Шабалин Максим чуть позже оформил дубль. Буквально через несколько секунд после третьего гола в матче, последовал ещё один, но на этот раз от «Инстройпроекта». Их противники надёжно отыграли в защите, и больше не пропускали, несмотря на все старания «Инстройпроекта» отыграться. «Ростест-Москва» во всём немного обошли соперника, и оформили ещё один гол на последней минуте, оформив победу со счётом 4:1.

«Эталон Инвест» потерпели техническое поражение за неявку, и без боя пустили СПУ-ЦКБ ТМ в полуфинал к «Ростест-Москва».

 

В Лиге Чемпионов приняли участие лучшие из лучших, лишь команды, занявшие самые высокие места в турнирной таблице после семи туров. Прежде чем думать о финале, командам придётся пройти весь путь, начиная от четвертьфиналов, о которых сегодня и пойдёт речь.

Определённо самая захватывающая, центральная игра четвертьфинального тура прошла между командами ММЗ «Авангард» и «Ant Yapi». Александр Бельский из «Ant Yapi» вывел свою команду вперёд на 19-ой минуте, однако упрочить своё лидерство команде не удалось. В первом тайме «Авангард» отыгрались, благодаря своим активным действиям в атаке, а во втором и вовсе вышли вперёд на два мяча в течение двух минут. «Авангард» выглядели гораздо организованнее, а «Ant Yapi» не боялись идти в стыки, нередко играя жёстко, и с нарушениями правил. Обе команды очень завелись по ходу матча, эмоции кипели на футбольном поле. Этот матч просто не мог закончиться столь лёгкой победой. «Авангард» немного расслабились, привезли сами себе несколько моментов, и позволили «Ant Yapi» с огромным трудом отыграться, и перевести игру в серию пенальти. В серии пенальти «Авангард» были сильнее. Они реализовали все свои попытки, в то время как один из игроков «Ant Yapi» отправил мяч выше ворот. 3:3 в основное время и 3:1 по пенальти.

Корпорация «Комета» показали, наверное, одну из лучших своих игр в матче против «Брикфорд». Они привезли на эту игру свой самый сильный состав, были хорошо настроены, дали бой прошлогоднему победителю, но победить им не удалось. «Брикфорд» отметился тремя быстрыми голами в первом тайме, на которые «Комета» смогла ответить лишь одним на 19-ой минуте. Во втором тайме «Брикфорд» забил, на этот раз дважды подряд, на что «Комета» ответила также двумя голами на 42-ой и 48-ой минуте. Игроки команды «Комета» нанесли больше ударов по воротам соперника, в некоторых отрезках выглядели гораздо сильнее своих соперников, однако реализовать свои моменты им не удалось. Очень обидное поражение со счётом 3:5 для команды Корпорация «Комета» при очень хорошей, достойной игре.

В полуфинал к «Брикфорду» отправились «Метрогипротранс», которые в своём матче уверенно обыграли КБ «Мотор». Команда сделала выводы из своих прошлых матчей, и продемонстрировала очень размеренную, организованную игру. Они забили в первом тайме на 22-ой минуте, а затем, продолжили давление во втором тайме. «Мотор» неуверенно чувствовали себя в этой встрече, у них мало что получалось, и большую часть игры они играли вторым номером. «Метрогипротранс» пусть и не реализовали все свои моменты, однако трёх забитых мячей, и надёжной игры в защите им хватило сполна, чтобы без нервов пройти в полуфинал.

Соперниками «Авангард» ММЗ в полуфинале станут ПАО «КМЗ». Они обыграли в ¼ финала «Воентелеком». «Воентелеком» испытали трудности с составом. В ворота у них вместо штатного голкипера пришлось встать полевому игроку. Отчасти из-за этого они пропустили несколько голов. После перерыва счёт был 2:2, причём оба раза отыгрывались «Воентелеком». Во втором тайме борьбы не получилось, так как, случилось два гола, отчасти по вине внештатного вратаря «Воентелеком». «КМЗ» часто убегали быстрые контратаки, в которых им не составляло труда создавать опасные моменты. «Воентелеком» в силу своих некоторых проблем, не смогли ответить голами, однако очень достойно боролись до конца встречи. Финальный счёт встречи – 5:2.