Город:
Турнир:

Заключительный тур Mosstroy Premier League

Заключительный 7-ой тур Mosstroy Premier League прошёл 14-ого июня на полях «Академии «Спартак» им. Ф.Ф.Черенкова». Команды отыграли свои финальные игры в групповой стадии, и определили своё положение в турнирной таблице. Предлагаем Вашему вниманию обзор прошедших матчей.

На втором поле встречались команды ГК «Патриот» и «Метрогипротранс». Встреча получилась очень напряжённой как для одних, так и для других. Уже на 13-ой минуте Артём Каримов открыл счёт с передачи Ивана Антонова. Спустя всего пять минут этот дуэт оформил и второй гол, хотя на этот раз они поменялись ролями. Так, к концу первого тайма «Метрогипротранс» вели в счёте, даже несмотря на один пропущенный мяч от «Патриота» на 24-ой минуте. Картина игры существенно поменялась во втором тайме. Команды играли реще, и порой вступали в жёсткие единоборства. Следствием этого стали четыре показанные жёлтые карточки, по две на команду. На 36-ой минуте «Патриот» делают счёт 2:2, а за две минуты до конца они и вовсе вышли вперёд усилиями Дмитрия Корнеева, для которого этот гол в матче стал уже вторым. Волевая победа для ГК «Патриот» на последних минутах матча.

Не менее интересным стало противостояние «Ant Yapi» и ПАО «КМЗ». Борьба развернулась на всех участках поля, и порой приобретала самые неожиданные обороты. «КМЗ» удалось оформить быстрый гол уже на 5-ой минуте. На 7-ой минуте уже неоднократно фоливший к тому времени Нурбек Шератов получил жёлтую карточку за свои грубые подкаты. На 21-ой минуте команды обменялись голами, и ушли на перерыв при счёте 2:1. На 28-ой минуте Дмитрий Горшков оформляет дубль в составе «КМЗ». Стоит отметить, что Нурбек Шератов, получивший предупреждение в первом тайме, продолжил играть грязно, за что и получил удаление, подставив свою команду. Мало того, что игроки «Ant Yapi» играли без замен, так и сейчас они вынуждены были доигрывать матч в меньшинстве. Денис Михеев в составе «КМЗ» также получил удаление, однако это не так сильно повлияло на физическое состояние его команды. Примечательно, что, даже играя в меньшинстве, «Ant Yapi» выходили в атаку, и усилиями своего капитана смогли забить второй гол на 44-ой минуте. Однако на большее их не хватило, и на последней минуте матча Дмитрий Горшков ставит точку в матче, оформляя хет-трик, и устанавливая итоговый счёт встречи – 4:2.

НПО «Пульс» в последнем матче группового этапа постарались сравняться по очкам со своими ближайшими конкурентами по турнирной таблице - «Инстройпроектом». Казалось, что «Пульс» нащупали свою игру в первом тайме, и готовы побеждать. Команда выложилась по максимуму в тот момент, когда уже терять было нечего. Все их подходы к воротам соперника не заканчивались голами до 21-ой минуты, когда с передачи Андрея Акуленко Илья Кузнецов открывает счёт голам в это встрече. В первом тайме «Инстройпроект» ничем ответить не смог, однако они вынесли в перерыве для себя некоторые уроки, и немного поменяли картину игры. Вознаграждением за старания стал их гол уже на 28-ой минуте. Автором ответного гола стал Максим Прудников. Картина игры после этого не поменялась, однако обе команды более надёжно стали играть в обороне. Ни «Пульсу», ни «Инстройпроекту» больше не удалось забить голов. Абсолютно равная игра, и равный результат в конце встречи – 1:1.