Город:
Турнир:

Второй тур Mosstroy Premier League

24 и 25 апреля на стадионах «Академии «Спартак» им. Ф.Ф.Черенкова» состоялись матчи второго тура «Mosstroy Premier League». Во всех матчах были определены победители, и положение в турнирной таблице стало ещё более запутанным.

            Матч-открытие тура состоялся в понедельник в 19:30 между командами «Инстройпроект» и ПАО «КМЗ». Обе команды активно били с разных позиций, однако преимущество во владении мячом захватили «КМЗ». Они явно превосходили своих соперников в построении атак, что и было выражено в финальном счёте на табло. На 20-ой и 21-ой минуте две быстрые атаки привели к взятию ворот «Инстройпроекта». «КМЗ» не ослаблял хватку и на протяжении всего матча, старался прижать «Инстройпроект» и оставить их без мяча. Виталий Куц смог в одном из немногочисленных выпадов отквитать один мяч. Однако сразу же после забитого им гола, его команда опять оказалась под высоким прессингом. «КМЗ» упрочили своё лидерство голом на 41-ой минуте. Итоговый счёт – 3:1, и все 3 мяча на счету лучшего бомбардира чемпионата – Дмитрия Горшкова.

            Неоднозначным, но интересным для болельщиков стал матч между командами «Ant Yapi» и НПО «Пульс». Уже на 3-ей минуте Озджан Карагюзель из «Ant Yapi» открыл счёт. Ровно через минуту, он забил, пожалуй, самый красивый гол тура. Увидев, что вратарь «Пульса» вышел далеко из ворот, Озджан со своей половины поля, ударом черпачком переправил мяч в ворота. Начало встречи получилось совсем неудачным для «Пульса». На 8-ой минуте защитникам не удалось вынести мяч за пределы штрафной, и Виталий Бойко забил автогол. Во второй половине с помощью дубля Ильи Кузнецова «Пульс» возродил надежду отыграться. «Пульс» побежал вперёд отыгрываться, но их пыл был охлаждён Озджаном Карагюзель, оформившим хет-трик на 47-ой минуте. Встреча завершилась со счётом 4:2 в пользу «Ant Yapi». Красной карточкой отметился Александр Бельский в составе победившей команды.

                        Самым бедным на голы оказался матч «Эталон-Инвест» и ГК «Патриот». Команды показали спокойную, размеренную игру. Все голы в матче пришлись на второй тайм, а единственным событием первой половины встречи стало предупреждение для нападающего «Патриота» Николая Новикова на 19-ой минуте. На 35-ой минуте Александр Кузоб выдал голевую передачу на Сергея Захарова, который вывел «Патриот» вперёд. Далее, подходы команд не увенчивались успехом. Казалось, встреча идёт к своему логическому завершению, если бы не взрывная концовка. На 50-ой, последней минуте матча автор голевой передачи, Александр Кузоб забивает сам. «Эталон-Инвест» тут же отвечает голом Евгения Барнова, однако сравнять счёт «Эталон-Инвесту» не удалось. 2:1.

            «Метрогипротранс» и «Брикфорд» встретились на поле №2. Было заметно, что в начале встречи «Метрогипротрансу» немного не хватало организации и сыгранности. Несколько грубых ошибок в первой половине первого тайма, и «Брикфорд» открывает счёт на 6-ой и удваивает преимущество на 10-ой минуте. Команды не отсиживались в обороне и отстающие по ходу встречи отыграли один гол на 16-ой минуте, эффектно разобравшись вдвоём с защитниками и вратарём «Брикфорда». За этим последовал третий гол «Брикфорда» и великолепный по красоте четвёртый, забитый ударом с лёта Денисом Колеевым. Сложилось впечатление что «Метрогипротрансу» не хватило физики в конце встречи. Ещё по одному голу для каждой из команд и финальный счёт – 5:2.