Город:
Турнир:

Итоги 1\4 финала PSP PiterStroy Premier League 2015

Сладом – Константа 2:0
Этот матч стал украшением четверть финала. Матч равных соперников напомнил один из поединков недавней хоккейной серии СКА-ЦСКА. В роли московских армейцев выступала Константа. Разница была лишь в том что, таможенники играли без своего лидера. Борис Павлов на этот раз руководил командой с тренерского мостика и был как всегда эмоционален. Заряд команда получала хороший, но вот воплотить активные действия в забитые голы так и не удавалось. Славдом, в свою очередь уверенно защищался и не забывал опасно отвечать. Один из таких ответов оказался голевым. На 11 минуте удачные действие Игоря Корня привели к взятию ворот. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом красных. Тайм второй мало чем отличался от первого. С каждым новым оборотом секундной стрелки напряжение в матче увеличивалось. И уже на бровке эмоции били через край. Болельщики неистовствали. Все ожидали развязки, и она наступила за минуту до конца. На 39 минуте с передачи Павла Баранова дубль в матче оформил Корень. А вместе с этим снял все вопросы о победителе. Славдом в полуфинале!

Аквамарин – Банк Оранжевый 0:1 
После окончания группового этапа капитан и голкипер Аквамарина Кирилл Коврижко дал небольшое интервью.
- Ребята ведут учет по таблице чемпионата. Следят за соперниками. Мыслей о том, что в каждом матче гарантирована победа конечно же нет. Считаю, что в чемпионате подобрались равные по силам коллективы. Каждая команда может выиграть у каждой. И все настраиваются только на максимальный результат. Яркий тому пример команда Константа. Долгое время не могла добиться успеха, а потом вдруг одерживает победу над лидером XP Group. Это стало в какой то степени неожиданностью. Поэтому нет ни каких гарантий, что в матче с Оранжевым, с которыми мы сыграем в четвертьфинале, есть явный фаворит или аутсайдер. Прогнозы делать не хочу. Футбол есть футбол, и только игра покажет, кто достоин звания чемпиона. 
Так и хочется сказать: «Кирилл, ты как в воду глядел». Матч получился очень упорным. В основном борьба велась в центре поля. Игра шла до ошибки, и ее совершил Аквамарин. На 36 минуте после серии рикошетов мяч в свои ворота отправил один из лучших нападающих групповой стадии чемпионата Дмитрий Смирнов. После матча партнеры по команде грустно шутили «Димка без гола с поля не уходит». Настроение у аквамаринцев было удручающее. Ну а Банкиры заслуженно отправляются в полуфинал. Посмотрим, может и главный матч чемпионата пройдет с оранжевым оттенком?

Ленморниипроект – Морской порт 1:1 (по пен. 2:0)
Матч стал настоящим откровением. Портовики, буксовав в начале группового, разогнались, и, казалось их уже не остановить. Ленморнии в свою очередь имя проблемы с составом, звезд с неба не хватали. Матч проходил с преимуществом белых. Они использовали различные варианты подхода к воротам.Длинную и короткую передачу, удары из дали, а так же длительные розыгрыши. На 6 минуте одна из таких комбинаций завершилась взятием ворот желтой субмарины. С передачи Артема Кугача отличился Павел Подольский. Как не странно этот гол не стал началом разгрому. Наоборот игра выровнялась. А потом случился один из тех моментов, который происходит, наверное, один раз за чемпионат. На 13 минуте желтые разыгрывали комбинацию на правом фланге атаки. Неожиданно подключившийся вратарь Ленморнии, был вознагражден передачей, которую он сделал голевой. Получив мяч в центре поля, не долго думая, он хлестко пробил низом. Его визави оказался не готов и мяч пропустил. Равный счет чудом продержался до финального свистка. Вторую половину встречи желтые всем составом провели на своей половине поля. Исход встречи решила серия пенальти, в которой портовики ни разу не поразили ворота.

ИТАКА – ИКСПИ групп 2:2 (по пен. 2:1)
Все пред матчевые расклады летят к черту когда начинается стадия плей-офф. И плевать, что играет первая и последняя команда группового этапа. Это четверть финал. Многие комментаторы твердят: «Одну игру можно выиграть даже у Барселоны (Баварии или Реала). Субботний игровой день это лишний раз подтвердил. 
Матч прошел в упорнейшей борьбе. Первый тайм обе команды бились за территориальное преимущество. Как не странно ИТАКА была более активна. Но зачастую суета и нерасторопность мешали довести атаку до логического завершения. Агенты выдвинули впе6ред единственного нападающего Михаила Бакланова. В роли волнореза выступал Александр Сизиков. Под занавес первого тайма именно он и стал автором первого гола. В свою очередь ИКСПИ так и не смог поймать свою игру. Первый тайм голов им не подарил. Вторая половина матча началась с ошеломительного момента у ворот ИКСПИ. После комбинации центральных полузащитников Сизиков отдал пас на дальнюю штангу, где Бакланов уже в падении замыкал голевой прострел. Мяч предательски подскочил, и Михаил отправил снаряд выше перекладины. Не забиваешь ты – забьют тебе. С этой фразой приходится считаться. На 27 минуте ИКСПИ получил право на пробитие штрафного удара. Перед розыгрышем между командами завязалась небольшая потасовка, но арбитр встречи успокоил разгорячившихся парней горчичниками. Ну а потом был штрафной. Вратарь не правильно выстроил стенку, а от этого и позицию занял не верную. Мяч, пущенный на уровне колена, голкипер должен был брать. Но этого не произошло. Паритет сохранялся всего минуту. Когда минутная стрела делала 28 оборот, Александр Сисиков оформил дубль. Нужно отметить, что именно Александр всю игру вел команду за собой. Но даже его двух голов оказалось не достаточно для победы. В составе ИКСПИ играл мастер, который по праву может войти в символическую сборную чемпионата. На 35 минуте Евгений Беляев сместился с левого фланга атаки и дойдя до середины неотразимо пробил в верхний угол ворот ИТАКИ. Мяч от крестовины влетел в сетку. 2:2. За последние пять минут на поле ничего впечатляющего не произошло. Впереди была серия пенальти. Первым с точки начал игрок ИТАКИ. Точно. Настала очередь Беляева. Мощный удар в правый от вратаря угол был точен. Вторым в составе ИТАКЕ подошел бить Бакланов. Удар получился слабым и вратарь ИКСПИ без труда его отразил. В тот же угол что и Михаил решил пробить 9 номер ИКСПИ. Вратарь оказался на высоте. Следующим удар ИТАКИ все же оказался точным. 2:1 и третий удар ИКСПИ был за еще одним лидером Евгением Кузнецовым. Евгений пробил мощно, в нижний угол, но вратарь как будто знал, что там нужно ждать мяч. Голкипер ИТАКИ взял мяч на мертво и вместе с этим вывел свою команду в полуфинал.