Город:
Турнир:

Итоги 7го тура PSP PiterStroy Premier League 2015

Ленморниипроект – Морской порт 1:7
Портовики становятся настоящей машиной по набиранию очков. 2:0 над банкирами, 3:0 над ИТАКОЙ, 4:0 над Константой и теперь разгром учинен Ленморнии. Да еще какой! Начали портовики с места в карьер. Уже на 2 минуте они сделали две пробоины желтой субмарине. Сергей Левищев и Константин Прохоров сделали прекрасный задел для своей команды. Затем на 12 минуте отличился Семен Михайлов. Счет стал 3:0 и просвета для Ленморнии не было видно. С шестнадцатой минуты Морской порт начал отсчет голами до конца тайма. С передачи Кирилла Алехина четвертый гол забил Ерохин. На 17 второй свой гол забил Попов. На 18 отличился Владислав Егоров. На табло 6:0 и Морской порт не останавливался. 19 минута подарила Максиму Попову хет трик. После седьмого гола желтая субмарина встрепенулась и все же провела гол престижа. На 20 минуте отличился Валентин Коваль. Когда на перерыв уходишь с таким счетом, то смысла выходить на вторую половину мало. Остается играть лишь за свою честь. Что и сделали игроки в желтой форме. Второй тайм команды отыграли без головой, которых в первой было предостаточно.

XP Group – Славдом 2:4
Перед последним матчем группового этапа XP Group уже обеспечила себе как минимум второе место. Возможно именно это и помешало настроиться должным образом на седьмую игру чемпионата. Первый тайм проходил в упорной борьбе. Ни одна команда не хотела уступать. Со стороны казалось, что XP действует излишне спокойно. Славдом в свою очередь варьировал свои действия, переходя от командных розыгрышей к индивидуальным проходам и наоборот. В целом первый тайм прошел в равной борьбе. Возможно, он был и закончился в ничью, если бы не умелые действия Павла Баранова. На 13 минуте его точный удар вывел красных вперед. 0:1. Во втором тайме команды прорвало. Игроки подарили болельщикам настоящую феерию голов. На 25 минуте с передачи Михаила Данилова счет в матче сравнял Евгений Кузнецов. Но паритет в матче сохранялся всего минуту. Практически в следующей атаке связка Баранов Соколов вновь вывела Славдом вперед. На этот раз Павел примерил на себя роль ассистента, а Алексей реализовал голевую передачу. На этом неприятности для XP не закончились. На 30 минуте Михаил Родин удвоил преимущество своей команды. Оставалось всего 10 минут и победа в кармане. Надо отдать должное игрокам XP. Они сражались до конца. На 37 минуте Павел Лескович подарил своей команде надежду на камбэк. Но чуда не случилось. Родин выписал приговор, а Баранов его привел в действе. Павел записал на свой счет дубль и вместе с этим звание лучшего игрока матча.

ЗАО НПЦ Аквамарин – ИТАКА 2:2
Положение вещей для Аквамаринцев перед четвертьфиналом ухудшилось. Идя практически весь групповой этап на втором месте, команда умудрилась растерять свое преимущество и по итогу опуститься на четвертое. В команде есть проблемы с концентрацией и это видно невооруженным глазом. Извечный вопрос «Кто виноват, и что делать?» задавался ими после матча с XP. Его впору задать и сейчас. В свою очередь ИТАКА не обременённая турнирными раскладами и имеющая лишь теоретические шансы подняться на шестое место и играла легко и спокойно. Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Это подтверждал и счет на табло. Команды смогли обменяться голами. На 10 минуте один из лидеров атак Аквамарина вывел команду вперед. А на 16 минуте Александр Руцкий счет сравнял. Второй тайм команды провели более активно. В дебюте Аквамарин вновь вышел вперед. Евгений Горин оказался самым расторопным вблизи ворот соперника. В одном из интервью ветеран ФК Зенит Сергей Герасимец заметил, что игру на новый уровень, на новые скорости могут вывести только голы. Фолы, разговоры с арбитрами и даже удаление не так могут повлиять на характер встречи. Гол Ивана Горина стал настоящим призывом к новым действия. ИТАКА все яростней начала осаждать ворота Кирилла Коврижко. Голкипер крутился как белка в колесе по своей штрафной площади. Как не странно Аквамарин не стал отсиживаться в обороне, а отвечал атакой на атаку. Команды имели достаточно острых моментов, но к взятию ворот они не приводили. До конца матча оставалось 5 минут. Развязка была близка. Возможно, Аквамаринцы в этот момент заигрались. Им бы, закрыться на своей половине и спокойно довести встречу до победы, но судьба распорядилась иначе. На 36 минуте Александр Сизиков прошел по правому краю и можно прострелил вдоль лицевой линии. В всем законом мяч должен был пойти в сторону точки пенальти на набигающих игроков. Так думал и Коврижко, но круглый снаряд слегка свалился с ноги и пошел аккурат в противоход вратарю. Кирилл оказался отыгран в этом моменте. Пытаясь хоть как то спасти ситуацию, он постарался выбить мяч ногой. Тот оказался уже не управляем, и залетел в ворота. Ничейный счет, учитывая ход матча, вполне устроил ИТАКУ. А вот Аквамарин уходил с поля в слегка подавленном настроении.

Константа – Банк Оранжевый 2:1
Матч банкиров с таможенниками сложился весьма эмоционально. Соседи по турнирной таблицы имели массу вариантов, как можно завершить групповой этап. В теории Константа могла даже занять третье место, но для этого нужно было очень постараться. Необходима была не только победа в матче, но и осечки конкурентов. Свое дело они выполнили на пятерку, но соперники им шанса не дали. Если говорить непосредственно о прошедшей игре, то уже в первом тайме таможенники сделали себе комфортный задел. Два гола уложились аккурат в две минуты. На 10 Соколов счет открыл, а на 12 Петрушко его удвоил. Со счетом 2:0 команды отправились отдыхать. Банкиры сдаваться не собирали и мели несколько хороших моментов во втором тайме. Иногда удачно действовал вратарь, а иногда не хватало точности в завершающей стадии. Так или иначе, забить оранжевым удалось лишь однажды. На 30 минуте Евгений Удачный мастерским ударом пришил вратаря и сократил отставание в счете. То, что не удалось в своей игре Аквамарину, смогли сделать таможенники. А именно удержать минимальное преимущество. В итоге 2:1 победа Константы.