Город:
Турнир:

Отчёт Финала Кубка 5-8 места

11-12 июля - завершение весенне-летнего сезона в Pinkov Sports Projects! Команды сыграли свои последние матчи в объединенных Кубках и выявили победителей и призеров плей-офф. О заключительных матчах второго по значимости объединенного Кубка 5-8 мест между командами чемпионатов IT&Trade и IT Premier League дивизиона T – в нашем материале.

Матч за 7-е место. Gett – SAP – 1:2 (С. Зайцев – Е. Лаптев, Н. Исерсон)

SAP и Gett уже встречались между собой в регулярном чемпионате IT Premier League дивизиона T осенью 2015 года. Тогда убедительную победу со счетом 6:1 одержал SAP. С тех пор многое изменилось: уровень команд стал более равным, их развели по разным чемпионатам. И вот сейчас они сразились за 7-ю строчку объединенного Кубка. SAP почти половину матча находился в роли отстающей команды: уверенное начало матча командой Gett привело к забитому на 17-й минуте мячу. Его автором после передачи Павла Попова стал Станислав Зайцев. В дальнейшем игра выровнялась и стала даже более опасной со стороны SAP: соперникам часто приходилось переправлять мячи на угловые. Но забить номинальным гостям удалось далеко не сразу: лишь на 39-й минуте Никита Исерсон отдал передачу на Евгения Лаптева, и тот сравнял счет. Матч плавно шел к серии пенальти, но этот сценарий нарушил все тот же Исерсон, забивший победный мяч на 47-й минуте. SAP заканчивает сезон в смешанных чувствах, а Gett, несмотря на хороший финиш в регулярном чемпионате по сравнению с прошлой осенью (5-е место против 8-го полгода назад), может занести розыгрыш Кубка только в пассив.

Матч за 5-е место. Ericsson – Сервис Плюс – 0:0 (по пен. 3:5)

Матч команд, в полуфинале зацепившихся за свои шансы и претендовавшие на неплохое 5-е место, стал не столько торжеством атаки, сколько торжеством обороны. Как только ни пытались игроки Ericcsonа пробить вратаря Сервис Плюса Алексея Егорова, но Егоров играл уверенно и непревзойденно, и 9 сейвов – очень хороший показатель даже для лидеров турнира. Всего игроки Ericssona нанесли 24 удара по воротам Егорова, и все они не привели к голу. Но и Сервис Плюс, у которого до ударов доходило гораздо реже (10 ударов по воротам, из них 5 – в створ), не смог реализовать свои попытки, при этом выполнив задачу, играя от обороны, не пропустить. Таким образом, игра перешла в серию пенальти, которую выиграл именно Сервис Плюс – 5:3. Победа и 5-е место были выцарапаны, выкорчеваны новичком чемпионата и очень боевитой командой, которая, видится, еще может навести шороху осенью. Ну а Ericsson хоть и не смог полностью реабилитироваться за регулярку, но по играм плей-офф оставил хорошее впечатление; посмотрим, как на эту команду повлияет летнее межсезонье.

Матч за 3-е место. Mail.ru Group – АйТи ВС - +:- (5:0)

Команда АйТи ВС не смогла собрать команду на встречу за 3-е место Кубка. Таким образом, бронзовые медали Кубка завоевывает команда Mail.ru Group.

Финал. АСТ – Холдинг Прогресс – 3:6 (Ал. Хмелинин (3) – А. Метелкин, В. Андреев, В. Лапин, И. Безруков, А. Хрещенюк, А. Бахарев)

Главная сенсация этого Кубка, команда АСТ, к финалу считалась уже командой, способной завоевать трофей, однако Холдинг Прогресс – команда не менее серьезная, и в финале она не только оказала достойное сопротивление, но и выиграла с довольно большой разницей в три мяча. Многое решилось уже в первом тайме: на 5-й минуте счет открыл игрок Холдинга Прогресс Александр Метелкин после передачи Сергея Одушева, через 10 минут Владимир Андреев удваивает преимущество своей команды после точного паса Александра Бахарева, а затем еще через 3 минуты Андреев уже сам ассистирует Владимиру Лапину, и тот забивает третий мяч в ворота АСТ. Конечно, этот результат оказался несколько обескураживающим для АСТ, но ведь команда позволила соперникам нанести аж 11 ударов за первые 25 минут, из них 8 – в створ. Гол Александра Хмелинина на 22-й минуте сократил отставание, но для того, чтобы перевернуть игру, нужны были более решительные действия. И во втором тайме АСТ выровнял игру и начал создавать больше моментов у ворот соперника. Но оборона номинальных хозяев не справлялась с натиском Холдинга Прогресс, в результате чего, на 28-й минуте Игорь Безруков после второй передачи Андреева забивает 4-й мяч своей команды. На 32-й минуте Хмелинин вновь сократил отставание до 2-х мячей, но всего 4 минуты понадобилось Александру Бахареву и Андрею Хрещенюку, забившему гол, чтобы закрыть, по сути, вопросы о победителе игры. Хет-трик Хмелинина, оформленный на 41-й минуте, уже вряд ли мог кардинально изменить ход встречи, хотя АСТ и нанес немногим меньше ударов по воротам, чем Холдинг Прогресс. Окончательный счет был оформлен на 48-й минуте: после двух отданных голевых передач Бахарев наконец-то забил и сам. 6:3 – Холдинг Прогресс был просто сильнее своего соперника и заслуженно стал обладателем Кубка 5-8 мест. АСТ успешно реабилитировался за неудачную регулярку: второе место в Кубке для новичка, занявшего последнее место в чемпионате – очень достойный результат!

Сборная тура – Алексей Егоров (Сервис Плюс) – Никита Исерсон (SAP), Александр Хмелинин (АСТ), Игорь Безруков, Владимир Андреев, Александр Бахарев (Холдинг Прогресс)

Итоговое распределение команд:

1. Холдинг Прогресс (IT Trade Premier League)

2. АСТ (IT Premier League, дивизион Т)

3. Mail.ru Group (IT Premier League, дивизион Т)

4. АйТи ВС (IT Trade Premier League)

5. Сервис Плюс (IT Premier League, дивизион Т)

6. Ericsson (IT Trade Premier League)

7. SAP (IT Premier League, дивизион Т)

8. Gett (IT Trade Premier League)