Город:
Турнир:

Известны участники финала!

Чемпионат Mepharm Premier League вновь вернулся. Команды продолжили борьбу в плей-офф, сыграв полуфинальные встречи. Также, были сыграны утешительные встречи между командами, которые в ¼ финала уступили своим соперникам. В предпоследних играх команды решили, кто из них будет бороться за 7-е, 5-е и 3-е места, а кто встретится с грозным соперником в финале, и попробует завоевать титул победителя. Итоги обеих полуфинальных встреч в нашем обзоре.

«Гемотест» в утешительном матче обыграли «Фармстандарт-Медтехника» на поле №1. «Фармстандарт-Медтехника» вновь не обошлись без потерь. У них отсутствовал основной вратарь, из-за чего они пропустили несколько два быстрых гола уже на 6-ой и 11-ой минутах. Они не прекратили борьбу, и шли в атаку, однако «Гемотест» объективно смотрелся мощнее. К концу первого тайма они увеличили своё преимущество до трех голов усилиями Дениса Абаренова. Во втором тайме темп игры немного вырос, однако все голы пришлись на концовку матча. Первыми отыгрались отстающие на 38-ой минуте. «Гемотест» беспрепятственно создавали моменты, и им было не трудно их реализовать на 45-ой и 46-ой минутах. Лишь на последней минуте, «Фармстандарт-Медтехника» смогли найти подход к воротам соперника, и отыграть ещё один мяч, установив финальный счёт встречи – 5:2 в пользу «Гемотеста».

В первой полуфинальной игре между ЦВКГ им. Мандрыка и «НМИРЦ» болельщики наблюдали неистовую борьбу и жажду к победе. ЦВКГ первыми открыли счёт на 8-ой минуте и повели, однако удержать своё преимущество в первом тайме им не удалось. «НМИРЦ» оправились от быстрого гола, наладили свою игру, и принялись отыгрываться. В быстрых точных атаках им удалось забить два гола на 20-ой и 22-ой минутах. Во втором тайме страсти накалялись, борьба порой выходила из-под контроля, и нервы у игроков обеих команд понемногу сдавали. Дело чуть было не закончилось потасовкой, однако игроки сохранили в себе самообладание, и продолжили игру. Немного выбились из колеи игроки ЦВКГ, не смогли найти решений в защите против упорного натиска соперника, и пропустили три гола. Один лишь мяч им удалось отквитать на последних минутах, однако объективно во втором тайме «НМИРЦ» не оставил сопернику вариантов для атак, и очень сильно давил, доведя счёт до 6:2. Очень напряжённый интересный матч между двумя сильнейшими командами в чемпионате, по итогам которого «НМИРЦ» отправляются в финал.

Не такой насыщенной, однако, не менее драматичной оказался второй полуфинал между командами «Р-Фарм» и «Моники». Внезапно набравшие форму к концу сезона «Моники» вышли против очень достойного соперника, и попытались навязать ему борьбу. «Р-Фарм» хорошо шедшие по ходу чемпионата считались фаворитами данной встречи. Помешало показать свою игру им отсутствие замен, и как итог усталость, накапливавшаяся по ходу матча. Команды нанесли примерно одинаковое количество ударов по воротам, однако более опасными все-таки были выпады в сторону ворот соперника игроков в зелёной форме. Однако «Р-Фарм» не удалось претворить свои планы в жизнь, равно как и их сопернику, и исход встречи был решён в серии пенальти. В послематчевой серии ударов, убедительнее смотрелись удары игроков «Р-Фарм», и фортуна была на их стороне. Промахнувшись, нанося третий по счету, удар в серии, игрок «Моники» подарил путёвку в финал «Р-Фарм», которые встретятся там с грозным соперником – «НМИРЦ». Итог встречи – 0:0 в основное время и 3:2 в серии пенальти.