Город:
Турнир:

Лига Европы и Лига Чемпионов. Полуфиналы

Смешанный плей-офф чемпионатов ОПК и Mosstroy Premier League продолжился полуфинальными и утешительными встречами. Команды подарили болельщикам великолепные по накалу борьбы встречи и красивый футбол. В Лиге Европы и Лиге Чемпионов по итогам этих встреч уже определились финалисты, которые поборются за титул чемпионов.


Лига Европы


Благодаря уверенной игре, и огромной группе болельщиков, которые приехали поддержать свою команду, АО «ГСС» смогли победить ГК «Патриот». Игра развивалась очень вязко. Темп игры очень варьировался, команды то прибегали к затяжным позиционным атакам, то пытались убежать в быстрые контратаки. ГК «Патриот» в первом тайме выглядели очень неплохо, немного больше били, однако большого преимущества добиться им не удалось. В первом тайме команды не смогли вскрыть оборону соперника. Во втором тайме инициатива перешла в руки футболистов «ГСС». Они увереннее действовали в атаке, при том, что не забывали и обороняться. Результатом их натиска на ворота соперника стал гол на 33-ей минуте. Всем известно, что преимущество в один гол не является уверенным, и этот счёт держал в напряжении болельщиков обеих команд вплоть до конца игры. «ГСС» отлично отыграли в обороне, не позволив сопернику приблизиться к воротам, а затем ещё и забили на последней минуте, установив окончательный счёт матча – 2:0. Очень нервная концовка матча для обеих команд, победителями из которой вышли будущие финалисты Лиги Европы – АО «ГСС».

Совершенно гениальный матч выдали в полуфинале СПУ-ЦКБ ТМ. Они встречались с «Ростест-Москва». Матч выдался очень трудным для обеих команд. «Ростест-Москва» выглядели сильнее в первом тайме, и результатом этого стал гол капитана команды на 18-ой минуте Ивана Кофиади. Они удерживали своё преимущество на протяжении 30 минут. Однако СПУ-ЦКБ ТМ не собирались сдаваться, и боролись до самого конца встречи. Мощнейшая самоотдача на поле, и стремление к победе позволило им отыграться на самых последних минутах. Воспользовавшись ошибкой соперника в центре поля, Максим Мясников быстро отобрал матч, и мощнейшим дальним ударом поразил ворота соперника на 47-ой минуте. Основное время окончилось ничьёй, а в серии пенальти СПУ-ЦКБ ТМ смогли вырвать волевую победу со счётом 3:2, и отправились в финал бороться за титул с АО «ГСС».


Лига Чемпионов


В утешительной встрече Лиги Чемпионов КБ «Мотор» победили команду Корпорация «Комета». КБ «Мотор» подошли к этой встрече уверенными в своей победе, и им удалось реализовать всё задуманное. Играя спокойнее, и действуя активнее в атаке, они забили четыре мяча. Периодически спускаясь в защиту, они контролировали ход игры, и спокойно довели его до конца. Два неприятных момента для «Мотора» все-таки удалось «Комете» создать. Воспользовавшись два раза ошибками в центре поля, они забили на 31-ой и 40-ой минуте, однако этого им не хватило. 4:2 – «Мотор» одерживает закономерную победу.

«Авангард» ММЗ и ПАО «КМЗ» встретились в первой полуфинальной встрече. «Авангард» с позиции фаворита матча начал диктовать свою игру, и у них это успешно получалось. Хорошая игра в пас, и организованность заметно выделяли их на поле. Благодаря хорошей игре в атаке им удалось открыть счёт на 17-ой минуте. «КМЗ» не желали уступать сопернику, и даже при условии игры вторым номером, боролись и бились за каждый матч. Самоотдача и желание позволили им великолепно выглядеть даже на фоне условно более сильного соперника. Во втором тайме «Авангард» удвоил своё преимущество. Дубль во встрече оформил Иван Пыльнев. «КМЗ» не переставали бороться даже после второго мяча, и им удалось отыграть один на 46-ой минуте. К сожалению, для них это был последний гол в противостоянии, и встреча закончилась со счётом 2:1. Хотелось бы отметить, что в пылу борьбы игрок «Авангарда» Сергей Попов получил серьёзное рассечение и не смог продолжить игру. Мы искренне надеемся, что травма окажется несерьёзной, и желаем Сергею скорейшего выздоровления!

«Брикфорд» и «Метрогипротранс» выявляли, кто присоединится к «Авангарду» в финале. «Метрогипротранс» адекватно оценили свои силы после матча, и признали, что «Брикфорд» это команда которой все-таки они немного уступают. Это показало их очное противостояние, которое окончилось со счётом 3:0 в пользу прошлогодних чемпионов. Несмотря, на превосходство, игра получилось очень интересной, равной. Обе команды отлично атаковали, однако «Метрогипротранс» испытал трудности с реализацией. «Брикфорд» же напротив, как более сыгранная и организованная команда, сумела завершить взятием ворот три свои атаки в этом матче. Первый гол, забитый в самом конце первого тайма, ещё оставлял «Метрогипротранс» надежду на победу, однако во втором тайме игроки «Брикфорда» решили не откладывать дело в долгий ящик, и отстояв всухую, забили ещё два. Интересная встреча, итогом которой стал счёт 3:0, и выход «Брикфорда» в финал.